2024 10月
10月21日 8:00~
ブレックファースト月曜会
名古屋JRゲートタワーホテル
全日本司厨士協会東海本部が会員相互のコミュニケーションの場として、またホテルブレックファースト研修の為に名古屋JRゲートタワーホテルにて「第三回ブレックファースト・月曜会」を開催致します。
10月23,24日 10:00~17:00
FOOD STYLE Chubu 2024
Aichi Sky Expo
北海道から沖縄までの食品・飲料・設備・
機器・システム・サービスが一堂に集結!。
食に携わる関係者が集う商談展示会です。
また東海地方初開催の「地産メニュー」イベントでは豊富な地元食材と発酵食品を活かした特別な料理が楽しめます。名古屋観光ホテルの森繁夫名誉総料理長をはじめ、地元の料理人が共演する一日限りのタイアップメニューを提供します。
10月28日 受付 18:00 開宴 18:30
エピキュロスの晩餐会
名古屋東急ホテル
1912年、フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエがヨーロッパ37都市で同時ディナーを開催。大戦で中断しましたが、2008年に復活。日本では2019年から、地元シェフたちが地域活性化を目指した晩餐会を開催。フランス料理技術の伝承や人材育成、食文化の楽しさを広める特別な機会です。皆様のご参加をお待ちしております。
10月31日 15:00~16:30
SDGsと食品ロス削減の取り組み
ホテルアソシア豊橋
SDGsと食品ロス削減の取り組みと題して講演会が行われます。
「料理人は食材に感謝し、無駄を出さないことを徹底するべきです。」
中村勝宏氏は、FAO親善大使として、飢餓問題や食品ロスの現状を紹介し、料理の美味しさだけでなく、食を取り巻く課題に取り組む必要性を強調しています。食品ロス削減の事例を挙げ、
各自ができることを積極的に行うことの重要性を考えます。
お問合せ/お申込み
ホテルアソシア豊橋 宴会予約 TEL:0532-56-8888
またはチラシのQRコードにて
2024 11月
11月12日 15:30
カナダビーフロードショー2024
名古屋東急ホテル
「カナダビーフロードショー 2024 in 名古屋」が開催されます。カルガリー本部やビーフ・仔牛の生産者団体が来日し、食品業界のプロフェッショナルを対象にカナダビーフの価値や魅力を紹介。新たなビジネス展開を目的とし、生産者代表や州政府などからのプレゼンテーションも行われます。
お問合せ
カナダビーフ国際機構 TEL: 03-6665-6453
(担当: 鬼沢 yonizawa@canadabeef.ca)
11月18日 13:00~16:00
専門調理師予備講習会
東邦ガス プロ厨房オイシス
専門調理師技能検定に合格すると厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。 また、 調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
西洋料理実技試験日は令和6年1月に開催されます。 (ホームページで確認してください)
11月29日 応募締切り
第9回ジビエ料理コンテスト
東邦ガス プロ厨房オイシス
第9回 ジビエ料理コンテスト参加者募集中!
メイン食材:国産のシカ肉・イノシシ肉
募集テーマ:家庭で簡単に作れて、安全で美味しく楽しめる料理
シカやイノシシを使った、家庭向けの安全で美味しいレシピを募集中です。
2024 10月
10月21日 8:00~
ブレックファースト月曜会
名古屋JRゲートタワーホテル
全日本司厨士協会東海本部が会員相互のコミュニケーションの場として、またホテルブレックファースト研修の為に名古屋JRゲートタワーホテルにて「第三回ブレックファースト・月曜会」を開催致します。
10月23,24日 10:00~17:00
FOOD STYLE Chubu 2024
Aichi Sky Expo
北海道から沖縄までの食品・飲料・設備・
機器・システム・サービスが一堂に集結!。
食に携わる関係者が集う商談展示会です。
また東海地方初開催の「地産メニュー」イベントでは豊富な地元食材と発酵食品を活かした特別な料理が楽しめます。名古屋観光ホテルの森繁夫名誉総料理長をはじめ、地元の料理人が共演する一日限りのタイアップメニューを提供します。
10月28日 受付 18:00 開宴 18:30
エピキュロスの晩餐会
名古屋東急ホテル
1912年、フランス料理の祖オーギュスト・エスコフィエがヨーロッパ37都市で同時ディナーを開催。大戦で中断しましたが、2008年に復活。日本では2019年から、地元シェフたちが地域活性化を目指した晩餐会を開催。フランス料理技術の伝承や人材育成、食文化の楽しさを広める特別な機会です。皆様のご参加をお待ちしております。
10月31日 15:00~16:30
SDGsと食品ロス削減の取り組み
ホテルアソシア豊橋
SDGsと食品ロス削減の取り組みと題して講演会が行われます。
「料理人は食材に感謝し、無駄を出さないことを徹底するべきです。」
中村勝宏氏は、FAO親善大使として、飢餓問題や食品ロスの現状を紹介し、料理の美味しさだけでなく、食を取り巻く課題に取り組む必要性を強調しています。食品ロス削減の事例を挙げ、
各自ができることを積極的に行うことの重要性を考えます。
お問合せ/お申込み
ホテルアソシア豊橋 宴会予約
TEL:0532-56-8888
またはチラシのQRコードにて
2024 11月
11月12日 15:30
カナダビーフロードショー2024
名古屋東急ホテル
「カナダビーフロードショー 2024 in 名古屋」が開催されます。カルガリー本部やビーフ・仔牛の生産者団体が来日し、食品業界のプロフェッショナルを対象にカナダビーフの価値や魅力を紹介。新たなビジネス展開を目的とし、生産者代表や州政府などからのプレゼンテーションも行われます。
お問合せ/お申込み
カナダビーフ国際機構
TEL: 03-6665-6453
(担当: 鬼沢 yonizawa@canadabeef.ca)
11月18日 13:00~16:00
専門調理師予備講習会
東邦ガス プロ厨房オイシス
専門調理師技能検定に合格すると厚生労働大臣から「専門調理師」・「調理技能士」の称号が与えられます。 また、 調理師養成施設校の教員資格が取得できます。
西洋料理実技試験日は令和6年1月に開催されます。 (ホームページで確認してください)
11月29日 応募締切り
第9回ジビエ料理コンテスト
東邦ガス プロ厨房オイシス
第9回 ジビエ料理コンテスト参加者募集中!
メイン食材:国産のシカ肉・イノシシ肉
募集テーマ:家庭で簡単に作れて、安全で美味しく楽しめる料理
シカやイノシシを使った、家庭向けの安全で美味しいレシピを募集中です。